2月22日(月)午前10時~JA福光中央会館 4階調理室 にて障がい者社会参加促進事業「
なんと☆きらりたいむ~料理教室~」を開催し、市内の障がい者やボランティア19名が参加されました。
南砺市民生部健康課平保健センター 主査
渡辺 洋子氏を講師に招き、
“
ひとりでも、仲間とでも簡単にできる献立”をテーマに日頃の健康管理についてや調理方法について教わりました。
今日は天気も良く、外出するにはぴったりな1日。
お隣のスーパーへ、材料を買いに行きました。
渡辺先生(中央左)に調理方法を教わる参加者たち
◆本日のメニュー
①本格風味のスパゲティ
②体に優しいスープ
③ほわいとサラダ
④手作りカナッペ
⑤ミルク甘酒
美味しい♪レストランでも出せるかな?
スパゲティはゆでて、和えるだけ…どれもとっても簡単にできました★
みんなで楽しく会食・自己紹介の後は、ミニ手話講座。
これで、また交流の輪が少し広がったと思います。